Защита

Защиты люд извечно ищет,
У власть имущих, да крутых.
Но не находит, как ни рыщет,
Они не жалуют простых.

Таким, как сами, не откажут,
Пометят в памяти должок.
Глядишь когда-то их уважат,
Когда придет расплаты срок.

Вот так живут  те, кто по выше,
Поднялся лестницей земной.
И не столкнуть, когда под крышей,
Почуют силу за собой.

А что там чаянья народа,
Они в другом уже миру.
Им всем бесплатная свобода,
Да новостроек конуру.

В обойме избранных стабильно,
Одна забота, как не пасть.
Не благородно, но цивильно,
Неприкасаем, льготы, власть.

Решаешь судьбы миллионов,
И ничего тебе за то.
Все под прикрытием законов,
Сесть в зону шанс, как в спортлото.

Живи и радуйся, при власти,
Кого бояться - сам закон.
Перегорят народа страсти,
За верность будешь награжден.

Но не народу, а системе,
Что помогал существовать.
Несправедливой, алчной схеме,
Лукаво нищих обирать.

Так у кого ж искать защиту,
Ослепши, люди не поймут.
Богаты кто и имениты,
Своих по рангу, не сдадут.

Не проще ли, молиться Богу,
Чем по инстанциям ходить.
Он изменить способен много,
И все проблемы разрешить.

Коль не перечат тем Законам,
Что Сам Всевышний Утвердил.
Вселенной Всей, не миллионам,
Чтоб каждый чтил Их и любил.

Все на земле, что не от Бога,
Дано умам, от сатаны.
Плоды правительства любого,
Его идеей рождены.

Вот и не молятся-то Богу,
Что служат чаще сатане.
Прельщаясь радостью земного,
Что манит красочно извне.


Рецензии