Брестская крепость

Мои ноги идут по земле,
Где все травы в поклоне немом.
Я на главном стою рубеже,
В сорок первом здесь шли напролом.

И дыханье своё затаив,
Поклонюсь перед Мужеством вмиг.
Здесь погиб весь границы призыв.
Подвиг их легендарно велик!

Непреступная крепость красна!
Кирпичи, словно раны солдат,
Источают сквозь годы сполна
Цитадельные боли утрат.

Левитан со "Священной войной"
До мурашек вселяется внутрь!
С непокрытой войди головой!
Там, где стойкость и вера, побудь!


Рецензии
Война есть война.Многих тварь та сгубила.
Прощения нет в жизни ей никакой.
Конечно, давно это все таки было!
Но нужен нам все же покой.

Геннадий Ельцов   22.06.2022 18:46     Заявить о нарушении