Возраст

Белым саженцем вьётся дым
И чернеет копченое небо.
Хорошо быть всегда молодым,
Да таким, словно им ещё не был.

Будто крутишься в утренней неге
Или плаваешь в мелком пруду,
Познаешь свои ноги в беге,
Перемен у судьбы череду.

И летать не стремишься в целом,
Как птенцы, что теряют гнезда.
И поймешь, только перед расстрелом,
Что сегодня твой лучший возраст.


Рецензии