Пыточная медицина

   - У меня ж ещё не рак! -
Сорвалась с цепи я. -
Что ж вы шлёте сразу так
На бронхоскопию?!
   Ларингоскопию тож
Вижу в направлении!
Может, сразу в сердце нож -
Мучилась бы менее?!
   Трубку через нос втыкать! -
Это ж надо выдумать!
Испытать или пытать
Нас желают, видимо!
   Доброту сменив на злобу,
Врач грозит: "Терпите!
Надо ж взять хоть как-то пробу!
Всё! Не истерите!"
   Медицина - чтоб лечить!
Что ж он издевается?!
Вместо - участь облегчить -
Наказать пытается!
   - Я не кролик здесь для вас!
Что за испытания?
Не болит гортань сейчас -
Не нужны страдания!
   - В горле вашем есть нарост,
Надо же исследовать!
Требуй с платного наркоз!
Здесь другие методы!
   - На КТ согласна я!
Только бы без боли!
Ну зачем вам боль моя?! 
Мучить надо, что ли?!
   Я бежала от врача
В ужасе и панике.
Может, зря я, сгоряча.
Не всегда жизнь - пряники!
   Кто придумал - трубкой в нос
Бронхи проверять?!
Мне терпеть - вот в чём вопрос -
Или избежать?!
   
22.06.2022
   


Рецензии
Как благодарен я больнице,
Её медсёстрам и врачам,
Что нет желанья там лечиться -
Лечусь успешно дома сам.

Вадим Верковский   09.07.2022 19:42     Заявить о нарушении
А я лечусь обычно в аптеках. Но тут уж пришлось. Спасибо за искрометную рецензию!

Рамада Грау   11.07.2022 20:30   Заявить о нарушении