Падшая звезда

Звезда упала с небосклона,
Не уж то падшая душа
Ленилась Богу бить поклоны,
За то, что жизнь ей хороша?

Сияла б, если б Бога чтила,
Ценила веру, правду, честь.
И справедлива к людям была,
Не проявляла вовсе спесь!

Не обирала до копейки,
Платила щедро за труды.
И не сидела на скамейке,
Торгуя тоннами еды.

Задравши цены до предела,
Не уловив голодных взгляд.
Уже другого не хотела,
Вернуть себе любовь назад.

Какой пример покажет миру,
Свечою в небо возносясь.
Снимает пусть в аду квартиру,
Осмыслит, жадности  дивясь.
 
Там, где все праведно, едино,
Такие вовсе не нужны.
Сама поскольку, не делима,
Очистить всю тогда должны.

Коль что-то там еще осталось,
Наверно можно, отскоблить.
Чтоб в небе снова засияла
И захотела всех любить.

А не себя одну лелеять,
Того любить, Кто дал ей жизнь!
Потом забыть уже не смея,
Да верно, праведно служить!


Рецензии