Голос с фото...

                Сорвались  чётки  на  мизинец
                С  большого  пальца  мыслей  пух,
                Отца  крестившего  гостинец,
                От  истой  матери... любимец
                По  облакам... ветвистый  слух...
                А  рядом  юноша  с  гитарой
                В  калейдоскопе  ярких  дней,
                В  судьбе  забористой, поджарой,
                Нас  называли  красной  парой
                С  платочка  ясных  журавлей...
                В  косичках  девочка  с  изюмом,
                Приёмник  с  выпуклой  шкалой
                На  ремешке  с  эфирным  шумом,
                Заочно  хвастаясь  костюмом,
                Шептала  ласковой  смолой...
                А  я  подсолнухом  светился,
                В  дождливых  струнах  и  лучах,
                Дарил  стихи, но  не  женился,
                Работал, верил  и  учился,
                Касаясь  солнца  на  плечах...
                В  мечтах, надеждах, а  интриги
                Стернёй  ложатся  в  борозду,
                В  камин, в  мансардовые  книги,
                Как  в  молоко, шагов  ковриги,
                Но  все  ошибки  на  виду...
                И  я  не  в  звёздном  с  позолотой
                Ловлю  свет  лунный  под  уздцы,
                Целуя  крест  и  голос  с  фото,
                С  туманом  синим...  рядом  кто-то,
                А  ниже... белые  дворцы...

                22  июня  2022  года.


Рецензии
Любовь та первою была,
Забыть её никто не в силах,
Косички , первый поцелуй,
И я подсолнухом светился.

Но не женился , почему ?
Теперь , всю жизнь
об этом я жалею,
Пишу стихи тебе я до сих пор,
Смотрю на фотографию и млею .

Мира, здоровья и вдохновения .

Роза Эйдельман   24.11.2022 03:42     Заявить о нарушении
Низкий поклон,Роза!Вам благоденствия,радости бытия,новых творческих находок и великолепия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   24.11.2022 22:05   Заявить о нарушении
Я опять зашла на ваш прекрасный стих.
С теплом ,Роза.

Роза Эйдельман   07.12.2022 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.