Если море осталось... -Письмо Командиру-

                Первому командиру эм "Безбоязненный"
                Владимиру Стражкову, другу.

* * *
Что поделаешь, брат, если Флот на мели…
Как такое могло приключиться?
Летаргическим сном в базах спят корабли,
Севастополь – уже  заграница.
За окном всё не так – перевёрнутый мир! –
Всё другое: и нравы, и мода.
Ничего, что нельзя, закури, Командир.
Как всегда, бросим с нового года.

Пусть не нам паруса и сердца, в полный рост,
Расправляют крутые пассаты,
И от скуки теряет напыщенность звёзд,
Обленившийся флаг полосатый.
Нашей памяти чистый и твёрдый сапфир
Ярче в синее крась, помоги ей!
Пусть хранит просолённую жизнь, Командир,
А не только по ней ностальгию.

Если море осталось, то будет и Флот.
Он прорвётся сквозь тину гнилую.
Но не нам проводить капитальный ремонт
И не нам ему петь “аллилуйя“.
Пусть вины и удач редкой тяжести груз
Давит грудь справедливо и веско:
Нам скомандуют скоро: На Флаг и на Гюйс!..
Вот уже протрубили “Повестку“.

По  “пять капель“ в бокал,
Чтоб мозги повело.
Верю, кончится бал,
Где командует зло.
Пусть нас било порой
Часто сзади и влёт,
Мы не портили строй,
Мы не предали Флот.
Не забудется это,
Будет вечно идти по пятам:
Вместе с Флотом
           мы прожили время расцвета
И мы не были лишними там!

1992-97 г.г.
___________________________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=5msmX_MKL-g


Рецензии