Несколько слов о любви...

Став податливой, тёплой, самой нежной из глин,
она воздухом стала и солнцем над ним...
Их потеют ладони когда визави...
Она будто в нём тонет, растворяясь в любви...
И горит, словно свечи.... Отдаёт ему сон,
чем душа её светит и звучит в унисон...
Сквозь житейскую прозу смотрит пристально вверх,
а он дарит ей розы за один только смех...
Он скучает безумно, сидя рядом в кино,
положив её руку на колено своё...
Слышит сердце её, то, что бьётся внутри,
как ребёнка к своей прижимая груди...

Кто сказал, что любовь беспощадно слепа?
Ведь она осторожные ищет слова...
Ты не думаешь всуе как долго ещё,
если он укрывает твои плечи плащом...
Когда силы находишь бороться, идти...
Когда солнце его разглядишь взаперти...
И лишь с ним оживает уставший твой взгляд
если он подымает крылом тебя "над"...
Когда хочется слушать его и жалеть,
когда можешь позволить себе не взрослеть...
Когда птицей разбившись о сердце его,
в тишине помолившись, прощаешь за всё...


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   06.08.2022 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Философ, за отклик и улыбку)) Спасибо, что заглянули ко мне. Любви Вам и всех благ... С теплом, Анжела

Баер Анжела   07.08.2022 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.