Было бы смешно, если бы не было так грустно

Мне по почте пришёл квиток для оплаты.
ЖКХ, коммуналка, тепло свет, вода.
Да какие ж у  нас должны быть зарплаты,
Чтоб налоги платить регулярно и без труда.
А еда? Одежда? Лекарства? Автобус?
А на море хотя бы один раз в пять лет!?!
Предлагаете просто купить синий глобус,
И в розетку воткнуть ультрафиолет?
Может чай перестать покупать, пить лишь воду?
Для здоровья вода в чистом виде полезна для всех.
Лапти, юбки из листьев ввести снова в моду,
Забыть про кожу, и даже искусственный мех.
Не водить детей в детский сад, школу, секции.
Пусть дома сидят, строя башни из макарон.
В конце концов, не подхватят инфекции,
И не придётся тратиться на Эргоферон.
Я стою в магазине, над полкою с творогом.
Или вовсе без ужина, сразу в душ и в кровать.
Хорошо, что думать, ходить и дышать не дорого.
Даже можно почти прилично существовать.


Рецензии