Был ополченцам дед мой в сорок первом

Был ополченцем  дед  мой  в  сорок  первом,
Он  под  Москвою  без  вести  пропал,
Осколком  рваным  или  пулей  стервой,
Сражен  был,  может,  сразу  наповал!
Никто  не  знает,  где  его  могила,
Он  безымянный  навсегда  солдат,
Его  земля  родная  поглотила,
Ушел  в  войну  и  не  пришел  назад!
Не  умирал,  как  тыщи  в  медсанбате,
В  окопе,  иль  в  атаке  был  убит,
Но  помнит  Русь  о  том  простом  солдате,
Что  до  сих  пор  в  полях  ее  лежит!
И  не  сотрётся  в  этом  мире  память
О  тех  последних  Аннушке  словах,
В  молитве  той,  Бог  не  услышал - Аминь!
Что  ссохлась  с  кровью  в  дедовых  губах!


Рецензии