Одуванчик золотой

Одуванчик золотой,
Горькая травинушка!
Что ты сделала со мной,
Мачеха – судьбинушка?

Высока в саду трава
Жгучая крапивушка,
Ты жена, или вдова,
Аза, моя милушка?

Одичала фейхоа
В зарослях пырея –
У родного очага
Душу я согрею ль?

Ты скажи, колючий куст,
Ежевика синяя,
Улетит ли моя грусть,
Будет жизнь счастливая?

Полечу за сине море
От беды к надежде,
Сброшу на воду все хвори-
Будем жить как прежде.

Журнал "Брега Тавриды", Союз писателей, Симферополь, 1999г., индекс 304000


Рецензии