Непогода

Солнце зашторилось... Ветер прошёл по карнизу.
Сгорбились тучи, как путники с дальней дороги.
Я и не ждал от природы такого сюрприза,
Значит, с утра их подняли опять по тревоге.

Вышли не в спешке, в лохмотьях из серого цвета,
Без настроения (если судить по их виду),
И прямо в сердце июньского жаркого лета
Сразу решили излить всю без спроса обиду.

И друг за другом, срываясь с раскатами грома,
Капля за каплей стучали по шиферной крыше,
Вмиг заполняя все мелкие ямы у дома
Да со двора прогоняя соседских мальчишек.

Лишь ближе к вечеру, опустошив все бочонки,
Тучи ушли, оголяя для солнца границы.
И на деревьях по-летнему, с нежностью, звонко
Песни запели по нотам промокшие птицы.


Рецензии
Спектакль, разыгранный природой! Красивое, живое произведение. Понравилось!

Любовь Веселова Черкашина   16.12.2022 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.