Война. Совет политикам

Напрасно думать, что война
Решает все проблемы разом.
Война, как чёрная вдова,
Убьёт вас, не моргнув и глазом.

Война не спросит вас - «Кто прав?».
Война не делает поблажек.
Всё, что живое, ей лишь прах,
Скажу вам честно без натяжек.

Посеяв ветер, жнёшь ты бурю
И тут задам вопрос простой
Тому, кто начал это сдуру -
«Ты сам пойдёт к передовой?».

Война — сюрприз от той Пандоры
Которой ящик был открыт.
Даю совет — решайте споры,
Пока топор войны зарыт.


Рецензии