Любовь к даче

              На стихи Михайла Барановского -
              http://stihi.ru/2022/06/13/6167

Казалось, всё, вся жизнь прошла...
Но появилась эта дача,
Душа как-будто расцвела,
Стихи пришли, все про удачу!
И он забыл про боль и сон,
Про ахи, охи и болезни...
Он снова в деле, он влюблён!
Что может быть любви полезней?!
Он любит сад и семена,
Он любит покопаться в грядках,
Цветов всех знает имена,
И домик держит свой в порядке.
С ним рядом - верная жена
Стоит полдня опять согнувшись...
Болят колени и спина,
На солнце обгорели уши...
Сползает солнце на закат,
Затих уставший за день ветер,
И дед с женой уходят в сад,
И места нет милей на свете!
В тени деревьев стол, кушетка,
А на столе - компот, пирог...
И первый тост опять за лето,
Второй - за день, его итог!


Рецензии
Уж разошелся ты в оценке труда, пусть дачных, стариков. Ведь нет тех сил, чтоб день трудиться, на это дед сам не готов...
Спасибо, Олег, за прекрасный отзыв с элементами фантазии. Привет от старухи! Обнимаю,

Михайло Барановский   08.07.2022 05:19     Заявить о нарушении
Привет, Михайло!
Рад, что мои шуточные стихи понравились.
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   09.07.2022 11:33   Заявить о нарушении