Говорят, что надо ставить точки

Говорят, что надо ставить точки,
Так ведь быстротечны наши дни.
В этом мире мы же одиночки:
Как пришли, так и уйдём одни.

Жизнь идёт, мы ставим завиточки,
Запятые в череде борьбы.
В той борьбе, чтоб не поставить точки
Вопреки превратностям судьбы.

Словно нас на точки побуждают,
Восклицанье ставя за вопрос.
Час, когда сдадимся предвкушают,
На строку не ставят перенос.

Сами всё решают, сами пишут
Наших дней роман иль анекдот,
Их ремарок только мы не слышим,
Ошибёмся и идём вперёд.

Вот и я кончаю изложенье
Лжи, измен, исканий и любви.
Мне б поставить точку в предложении,
Только я не автор сочиненья -
Многоточье ставят мне они…

28-29 декабря 2021


Рецензии