Печи горят Освенцима

Печи горят Освенцима.
Жарко пылает огонь.
Смерть притаилась застенчиво.
Ты ее лучше не тронь.

Есть, кто с ней близко соседствует.
Радует, благоволит.
Кто непременно приветствует.
И не прощает обид.

Печи Освенцима жаркие.
Только не мило тепло.
Радость от встреч с ними маркое.
Царствует здесь разве зло.

Мы в них попасть не стремимся.
Лучше вокруг обойдем.
Как материал не годимся.
Как- нибудь так проживем.

Спросит ли только нас кто-то?
Что-то должно ведь гореть.
Только гореть неохота.
Пусть здесь сгорит лучше смерть.

Печи пылают Освенцима,
Ночью и днём без забот.
Бог смотрит вниз недоверчиво.
Он то ведь вечно живёт.


Рецензии
Не хочу вспоминать о войне.
Хочу писать о лете и весне.

Зинаида Самойлова   23.06.2022 09:31     Заявить о нарушении
Война- жестокая штука!

Геннадий Ельцов   23.06.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.