22 июня

   22 ИЮНЯ

- Гром орудий?
- Нет, небесный.
- Слёз поток?
- Июньский дождь.
И войны далёкой песни.
Ну, а ты всё ждёшь и ждёшь,
Как ждала известий мама,
Раньше – бабка до седин.
Всю войну ждала упрямо -
У неё он был один.
И потом растила дочку,
Внуков нянчила, тебя
В одиночку, в одиночку,
Никого не полюбя.
Не принёс почтарь известий,
Не сказал военкомат:
Как погиб, в котором месте
Ваш единственный солдат?
В чистом поле иль в болоте,
В эшелоне, на броне?
Не черкнул ни строчки ротный,
Видно, сгинул на войне.
Сколько писем написали
И во сколько разных мест!
И нигде не отвечали,
Мол, солдат ваш в списке есть.
Нет, как ни было, и точка,
Не любил, не целовал
Ни жену свою, ни дочку…
В общем, без вести пропал.
Ты потом накажешь сыну,
Так судьбой предрешено,
Чтоб искал, где прадед сгинул,
Он найдётся всё равно!


Рецензии