Долгожители

Не старым был - всего полсотни лет.
И не испытывал проблем.
Звонил сестре: -Привет, сестра, привет!
-Чем занят? –Пью и снова ем.
Загар с утра на пляже принимал
Здоровье? Это ты о чём?
Какие валидол и люминал?
Оставим это на потом…
Звонит вчера. Не слышит мой ответ.
Слегка в сустав втирая крем,
Шепчу с одышкою: -Сестра, привет…
Достали тысячи проблем:
Болит спина и сильно колет бок,
Не гнутся пальцы на руке…
На пляж? Туда я больше не ходок.
Здоровье? Кажется – в пике.
Нет оптимизма, кончился кураж –
Я поликлиники клиент.
Давленье скачет. Нервы и мандраж.
Неблаговидный видно тренд.
-А сколько лет тебе сейчас, дружок? -
Услышал от сестры вопрос.
-Сто пять прожил… и месяцев чуток. –
Я в трубку тихо произнёс.
-Давай-ка плюнь на нервы и на стаж,
И про давленье больше не гундось.
Сто десять, братик, вовсе не мираж,
Дотянешь, не надеясь на авось…
Мне через месяц сто пятнадцать лет.
Приедешь брат на юбилей
И вот тогда я дам тебе совет…
Пока! Не кашляй! Не болей!
22.06.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Стихотворение с душой и заботой.
Смыслов много, и каждый мы поймём
Все же люди и всё прочтём!)))

Дэниэл Фостер   10.09.2022 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.