Тьма сильна перед рассветом

При паденьи и на взлёте
Мы из жизни выпадаем
И на самой высшей ноте
Пропадаем, пропадаем.

Где тут выбор? - Несвобода.
Остаются даты, точки
На виду у небосвода
В виражах поодиночке.

Разгулялась смерти дичь.
Пропадаем безнадёжно.
А удастся ли постичь?
И смириться невозможно.

Точно стайка муравьёв,
Каждый миг наполним светом,
Напитавшись до краёв,
Тьма сильна перед рассветом.

Беспощадна жизнь. Мы сгинем
Без друзей, богатств, одежд.
Растворится в небе синем
Свет мерцающих надежд.

Наполнять душой тела
В музыкальности прелюдий,
Делать добрые дела,
Свет любви оставив людям.

Все уйдём в седые дали.
Как не думать нам об этом?
Утолит любовь печали -
Тьма сильна перед рассветом.


Рецензии
Стих мне очень понравился.

Сергей Лутков   22.06.2022 20:36     Заявить о нарушении
С уважением и признательностью.

Анна Бо1   22.06.2022 21:01   Заявить о нарушении