спас

Ну, вот и Валерка нашелся.
Хватило и слуху, и духу.
Не хвастает, просто знакомит:
 две дочки, собака, жена...
Все чинно. Но я-то помню,
как он ненавидел духов,
Как жил, соответствуя смыслу
 короткого слова «война».
Тогда так зажало боем,
что свет вместе с небом меркли,
Отчаянье жестким хрипом
сквозь зубы наружу рвалось,
Так было. Но я-то помню,
как он опаленный в пекле,
Волок меня как занозу
из жопы с названием Хост.
Теперь вот сидим мы с другом
 и память хлебаем с чаем,
И в город гулять родные
ушли, позабыв про нас,
А нам и не надо рая,
ведь вспомнили мы, что знаем,
Секрет колорита судеб
от слова короткого «спас».


Рецензии