небо новых облаков

Дешёвый понт винить пророков,
Которых в мире только два,-
Грустить о прошлых сроках,
Ушедших в январе едва-едва.

Вот, человек с ружьём
Считает ушлым докой себя и на версте
Пророчеств фуража с капустой
Висящей головой в петле,

И улыбаясь галочке крестовой,-
Захочется ему курить,
Подайте папиросу с прозой
Про шапку в заголовке:"Быть или не Бить?"

И снеговик, конечно,
здесь не при чём его рука,
Расплачется капелью,
Растает сердцем в снеговых боках.

Что делать?
Работать, пиная ось с заржавленных болтов
О том никто не ведает,-
Земля сойдёт с орбиты
На небо новых облаков.


*На иллюстрации гравюра Уильма Блэйка: Вестник, восставший из Гроба бога Ахании, в Уральске получает Благословение Бога на расшифровку пророчеств.


Рецензии