Распоясан июнь дождями...

   на: http://stihi.ru/2022/06/21/7170
   автор: Вера Балясная

Распоясан июнь дождями,
Они бьются в окошко лет,
Где балую теперь стихами!
И занятия лучше нет.

В строчках времени на исходе,
Друг за другом стоят слова
Музыкальностью какофоний,
Что сведут (и не раз) с ума!

Что тропинкой воспоминаний,
Заплутаю на этот миг!
Неприемлимостью прощаний
Воздух ветреный вдруг притих!

Он читает стихи со смыслом,
Открывает простор ночной
Для прогулок с небесным ликом,
Серебрёным седой Луной...

Там распущена бесконечность
На порогах ночного сна,
От которой сбежала вечность
И вернула ко мне тебя!..

Я безумства в оконной раме
Перехватваю на миг!
Где проваливаюсь в нирваны!
Видно, к этому я привык?..

Незатейливые сюжеты
Наливают хмельных потех
И я пью эти мысли грешных
Из стакана! Не захмелев...

Говорят мне, что старомоден,
Что гуляю средь звёзд босой!
Что душа вновь меня изводит,
А я по-уши сам седой!

Мне бы спать в тишине пастельной,
Кутать тело в тьму покрывал
И, зевая вселенной грешной,
Погружаться до дна нирван...

22.06.22.


Рецензии
Чудесно было поплутать вместе с Вами по Вашей волшебной тропинке, Андрей!
Спасибо Вам!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   23.06.2022 01:11     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Доброго времени и времён Вам!)

Дрюнь Куул   23.06.2022 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.