Примитивная Россия

Люди едут из деревни,
Люди едут в города,
За иной, счастливой долей
Люди верят в чудеса.

Но чудес там не бывает,
А сплошная кабала,
Есть квартира в ипотеку,
В супермаркете еда.

Да, с работой напряжёнка,
Где зарплата  двадцать тысяч,
Вот такая это доля,
Кто места родные кинул.

Рыба ищет, там, где глубже,
Человек же, где по – лучше,
В тёплом, маленьком сортире,
Выживать, да в той России.

Заросли бурьяном нивы,
Борщевик кругом, разруха,
Нам картошку из Египта,
Навязали бляха, муха.

Всё пронизано заразой
Не гниёт, что месяцами,
Поджелудочная,  братцы
 Не даёт мне спать ночами.

Вся крестьянская Россия,
Властью  кинута на гибель,
Вымирает всё,  что мило
Колыбель страны, обитель.

Люди едут из деревни,
Люди едут в города,
За иной счастливой долей,
Люди верят в чудеса.



                09.04.22.


Рецензии
Правдиво и актуально.

Галина Липецкая   15.10.2022 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Добра вам и здоровья! Александр.

Александр Викторович Корсаков   01.11.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.