Свеча памяти...

                Свеча памяти



По всей России, свет свечей, зажжённых,
Нас в сорок первый год далекий возвращают.
И в памяти, тот день, военный, первый,
Они своим мерцанием, снова воскрешают.

Как будто в предрассветной ранней тишине,
Мерцание звезд, нарушил звук немецких самолетов.
И первый взрыв,  и крик проснувшихся детей,
В глазах людей, застывший страх и липкий ужас.

Пожарищ отблеск, в свете восковых свечей,
Горят поля пшеницы, идут с крестами танки.
И на заставах пограничных, наших бьют парней,
Свинцовый дождь, пропитывает кровью гимнастерки.

А кто-то видит, как безусый, русый,  пастушек,
Летит к деревне, пятками коня, по ходу подгоняя.
И на весь голос по степи кричит ВОЙНА, ВОЙНА,ВОЙНА,
В утро дня, воскресного, наш русский мир пугает.


Зажги и ты свою свечу, чтоб подсветить людскую память,
О тех, кто мир нам подарил, к победе общей след оставил.
Постой тихонько, помолись, и утром посмотри на небо,
Там снова звездочки зажглись, как наши памятные свечи.


Рецензии