Ангел златокудрый

Ангел златокудрый,
с синими очами,
трепетный и мудрый
днями и ночами
чудом промышляет,
бессловесный странник,
сирым помогает,
светлый наш охранник.

То дарует волю,
то разгонит тучи,
исцелит от боли,
чтоб жилось нам лучше.

Ангел златокудрый,
отчего в печали?
Ангел многомудрый
из небесной дали.

Трепет нежных перьев,
паутинок тоньше,
от чумы неверья
он грустит все больше.


Рецензии