Великанша

У меня на брелоке
Минилуна и минисолнце болтаются
Нравится
Нравится
Нравится
Считать себя небесной красавицей.

Памяти моей впадинки
Учат меня абсолюту
И вот, кармические гадинки
Плывут по одному маршруту.

Пальцы-лианы инферно аплодируют
В такт плачу одинокого Амура
Пожалей!
Не убий!
Спаси!
Шепчут мне уста оркестром
А мне от слов становится тесно
И тошно - от бытового гламура.

Я сердечки собрала,
И играю на них барабаном
Свою музыку
Мой нерв чуть не взорвался фонтаном
Вися от чёрного забвения на усике.

Теперь меня гладят по головке Эрос и Кронос,
Пока Мендельсон марширует из органа судьбы
Красиво - успеть
Не променять свою великанность
На маленькое
Вечное
Подобие
Эгоборьбы.

2022, Алматы.


Рецензии