Набат

Набат гудит надрывно и призывно,
И гул плывет по весям и полям,
И, кажется, так долго, непрерывно.
Тревожно людям, страшно матерям.

Случилось что? Откуда столько силы?
Летит, свистя, над крышами села.
Крестьяне собрались, готовы взять «на вилы».
Горит земля, и ночь, как день светла.

Грохочут танки, бахают орудья.
Горят хлеба в полях, взрываются мосты.
Испуг людей, их жизнь на перепутье.
И рушатся несбыточно мечты.

Война пришла на русские просторы.
Свирепствует фашист, в аду ему гореть!
И не спасут железные запоры,
А предстояло миллионам умереть.

Четыре долгих года враг надменный
Пытался Русь святую воевать.
Да не под силу тебе, гад  презренный,
Великую Россию побеждать!

Во все века, кто шел на Русь войною,
Был изгнан за пределы рубежей.
И сильною железною  рукою
Лишался справедливо миражей.

Не раз Россия к миру принуждала
Французов, шведов, турок  и хазар,
И немца в своё  логово сгоняла,
Завершая  сокрушительный удар.

Великие Российские победы!
И каждой мы умеем дорожить!
А  в назидание дадим советы:
С Россией лучше каждому дружить!

2020-02-27


Рецензии
"Великие Российские победы!
И каждой мы умеем дорожить!
А в назидание дадим советы:
С Россией лучше каждому дружить!"
-------
Лучше и не скажешь.Спасибо,Галечка,за стих.

Зинаида Самойлова   22.06.2022 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!

Галина Севергина   22.06.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.