Стихотворение Плакучая ива

Луч солнца растопил снежинки
На нашей иве за прудом.
Вниз покатилися росинки
Сплошным серебряным дождем.

"Напрасно ты теряешь слезы,
Весна торопится сюда.
Ушли февральские морозы,
Грачи резвятся у пруда.

А в чистом небе над тобою
Летят курлыча, журавли.
И пахнет свежестью лесною.
И пар клубится от земли.

Ручей, услыша птичьи песни,
Журча торопится к пруду.
Ему не слезы интересны.
Ему бы встретить лишь весну".

Так ветер ласковый весенний
Шептал ей утром по пути:
"Придет опять пора цветений.
Ты только слезно не грусти".


Рецензии
Замечательно поётся! Спасибо, Вячеслав Иванович!
С уважением

Елена Хвоя   02.07.2022 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена. Мне очень приятно.Желаю и Вам успехов в творчестве. С уважением Вячеслав Новиков.

Вячеслав Иванович Новиков   03.07.2022 13:02   Заявить о нарушении