Счастье

Формула счастья простая:
Счастье - это, когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Не открывая тайны Майя,
Без цели: лезть на верх и покорять Тибет.

И тайны, и вершины должны быть недоступны.
Оставьте, как интригу, вы секрету.
Оставьте: путь в снегах
к вершине Джомолунгмы;
Пытливость - для ума; преодаленье - следу.

И через пятилетку будет счастье,
И дети позабудут букву зед.
Слова: война, насилие, харассмент,
В садах и школах снимут Тупина портрет.
И запретят: фашизм, утопии и свастики,
Совок и мавзолей, и похорон балет.
 


Рецензии