альтернатива

Парящий пух казался золотым
в пыльце эльфийской позднего заката.
С прудов тянуло резедой и мятой...
а "нотой сердца" был вишнёвый дым.
Плелась альтернатива бытия
из пауз, переполненных значеньем.
И было очевидно назначенье
и слова...
и касания крыла
крылом.
Ломался чёрный шоколад
/напоминая зеркала осколки/.
И преломлялся хлеб - одним /неловким/
движеньем - для тебя и...
для меня...
для всех.
По кругу фляга шла - с огнём
/судьбой любезно сжиженным до бренди/ -
от губ к губам...
Такое настроенье -
не создаётся - ловится...
и в нём
так хочется остаться навсегда -
закольцевать мгновенье...
Уроборос
кусает хвост - так вспыхивает хворост...
бикфордов шнур...
сверхновая звезда...
во взгляде дерзком - сдержанная страсть - но...
Кто из нас по кругу будет бегать?! -
Здесь нет таких.
Не-Золушка.
Не-Герда.
Не-Кай
Не-Каин.
Каждый знает: связь
тем крепче,
чем фантомней
...
Синева
густеет в небе - так неотвратимо.
Но - мы заклеймены альтернативой
беспечности...
безумья...
бытия.


Рецензии
Это стихотворение как дорогой парфюм! Шлейф потрясающий. Спасибо

Последняя Картина   03.08.2022 07:26     Заявить о нарушении
Исходные ингредиенты были насыщенными... ;)
Благодарю!

Мария Бровкина-Косякова   26.08.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.