Высокое небо

День памяти, простреленный насквозь... —
Края дымятся от горячей пули.
Рассвет поля июньским солнцем косит...
Поля, с которых миллионы не вернулись.

У вечного огня седой старик —
Медали бережно качает летний Ветер.
В высоком небе журавлиный крик...
...И тёплым эхом на Земле смеются дети...

(G Sh)


Рецензии