Мир в гиблой паутине зла

Мир в гиблой паутине  зла -               
Землёй, астралом правят бесы.               
Чуть теплится в кострах  зола,      
Слоится дым густой  завесой. 

И там, и там есть нечисть,  ад,
Сознания людей пугая,               
Там души  грешные  вопят,               
Спасение -  за дверью  рая?

Тропа для зла,  как ложь, крива -               
Есть смысл в известной поговорке.      
В кострищах  не горят  дрова,               
Но не спастись - закрыты створки.
      
Звучат недобрые  слова,               
Снуют везде  гадюки,  крысы.               
По - над  рекой разрыв - трава,               
Туман  струится, как   кулисы.            
               
Густеет тёмная  вода
В касаньях  гиблого круженья.    
Зло обещает рай всегда
Взамен на преданность служенья.

В миру звучит уже давно
Обманом  -  утвержденье  рая.
И кто - то рубит дверь, окно,
Чтоб в рай попасть, хотя бы  с края.
 
Но мысли падают на  дно,       
Теченье Леты созерцаю -
Прорублено в  стене  окно,               
Я разбегаюсь  - и взлетаю.               

Свистят  в пике мои  крыла,               
Горячий  воздух  разбивая,               
И падают осколки зла,               
И рушатся основы рая.               

Презрела  истина молву               
И,ложь - змею уничтожая,               
Осколки сыплются в траву,
Где Ева  грех свой умножает.
   
Написан злом уже   давно   
Пролог обещанного  счастья,
И я, в душе презрев  ненастье,
Спасая мир,  лечу в окно.



Фотокартина "Планета Земля."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии