Помни, детка

Помни, детка: входя в лабиринт
только левой держись стороны.
Положись на судьбу и инстинкт –
в лабиринте все твари равны.
Там обманчиво светел рассвет
и прохладно-прозрачна роса.
И твердят, что опасности нет
беззаботных пичуг голоса.
Только, детка, не зря говорят:
хочешь мира – готовься к войне.
Лёгкий путь от ребят до зверят,
как ответ на угрозу извне.
Кто охотник? Кто жертва?
Вопрос.
Будет кровью написан ответ.
Лабиринт – это, детка, всерьёз,
тут  сомнений и жалости нет.
Чтобы  выбраться, быть и  дышать –
помни мамины, детка, слова:
пусть не ведает страха душа,
хочешь выжить – умей рисковать.
До последнего бейся  за жизнь.
Правил нет. Тут свезёт – не свезёт.
Только, детка, зеркал сторонись  -
там живёт Минотавр.
Загрызёт.


Рецензии