Шум метели за окнами в роще...

                Шум метели за окнами в роще,
                В сенцах пахнет мышиной мочой,
                Сеет снег,над сараем полощет,
                Кружит белая пыль над землёй.

                На дворе ветер рвёт с меня шапку,
                Осыпает морозным дождём,
                Сквозь метель я пытаюсь украдкой,
                Посмотреть на мой призрачный дом.

                Налетит вдруг порыв новый ветра,
                Перехватит дыханье моё,
                Над забором сугроб под два метра,
                У калитки вообще громадьё.

                На деревне не видно дороги,
                Погружаясь по пояс бреду,
                Насквозь ветром пронзён,вязнут ноги,
                Моё тело в зыбучем плену.

                Будет завтра открытое небо,
                Как хоругви со снежным венцом,
                Сосны станут,морозец ух,крепок!
                И заблещет река подо льдом.


Рецензии