Не спится

А мне опять не спится,
И ночь так долго длится.
Часы часы считают,
Что я не сплю - не знают.

Секунды и минуты
Растянуты, раздуты.
Скорее бы уж утро
Оно, известно, мудро.

Ответы и вопросы
Гудят, как злые осы,
Событий вереница...
Как жаль, что мне не спится!

С клубком не сон мой схожий:
Он распуститься может,
Запутаться, порваться
И просто размотаться.

Засну. И раз за разом
Узор какой-то связан,
Крючком или на спицах...
Как жаль, что мне не спится

И птицей не летаю
(Одна, вдвоём и в стае),
Не мчусь на самолете
(Опять не сплю, в полете).

Прийти - не опоздаю,
Билет - не потеряю,
Нигде не побываю...
Похоже засыпаю.

Вот веки, словно гири,
В другом каком-то мире
Вот-вот и окажусь я...
Мне б вовремя проснуться!

21.06.2022.
(02.58


Рецензии