Наше счастье земное - мгновение ока...

Наше счастье земное - мгновение ока,
Золотинка на прииске брошенном.
Промелькнёт - и с высот голубого далёка
Сыплет жемчугом слёзы-горошины.

Плачет горестно счастье о веке недолгом
И о тех, обожжённых причастием,
Кто на старом крыльце, у себя за порогом
Ищет след промелькнувшего счастья.

Плачет счастье о тех, кто, полёта лишённый,
От утраты нещадно страдает
И не ведает, узник, неверьем пленённый:
ЭТО счастье земным не бывает.
               
                18.06.22


Рецензии