Лебединая верность

Спустилась на воду
стая лебедей.
Большие поклонники людей.
Грациозно плывут на пруду.
Величаво у всех на виду.
Красиво, парами неспешно.
В движениях грация видна.
Избранные природой и
особой статью наделены.
Преданы друг другу и верны.
Лебединая верность всем известна.
Она так безумно прелестна
и по виду всегда невеста.
О нежном союзе ходят легенды
на слуху.
Такой любви не увидишь наяву,
скажу Вам честно, как на духу.
И если она случайно погибает.
Судьба жестока иногда и разлучает.
То белый лебедь, находясь в печали,
покорно следует за ней.
Сложив крылья, падает с высоты.
К сожалению грустные моменты.
Быть призраком среди счастья
ему невмоготу.
Разрушены мечты, сожжены
мосты и его помыслы чисты.
Их пары никогда не расстаются!
Жить в одиночестве, ощущение 
душевной пустоты...
Почему? Умом понять стараюсь
в разлуке обречён на гибель.
Их преданностью восхищаюсь,
во имя любви на погибель.
Я на коленях преклоняюсь
перед верностью их любви.
Немыслимо! Безумно восторгаюсь!


Рецензии