Выпускники лет военных

Нас вальс выпускной закружил, закружил,         
Счастливую жизнь обещая...
Но с утренним светом серены завыв,
Войной нашу жизнь оборвали.
А мы танцевали не зная тогда,
Что выпуск наш первый военный,
Уйдет на войну и вернётся назад,
Едва ль половина наверно.

Девчонки, мальчишки, мы выпускники,
В ряды ополчения встали
И рота за ротой в окопы ушли,
И в вечность без вести пропали.
Кто выжил, а кто лег строкой на гранит,
Мы все эту боль испытали;
И в двадцать неполных, совсем молодых;
Мы вдруг ветеранами стали.

Летят журавли провожая солдат,
На небо, на мирное небо,
Ах сколько ж сгорело вас в жерлах атак,
Выпускников лет военных.
И каждой весной вам приносят цветы,
На мрамор могил возлагая,
Нарядно одетые выпускники,
Сквозь годы хранящие память.

О первых испуганных юнных бойцах,
О школьниках только вчерашних.
О вас о военных лет выпускниках,
Навечно героями ставших.


Рецензии