22 июня

      ***Не забыто***

Не забыто - возрождено
Когда-то побитое племя.
Фашистское полотно
Развевают на площади. Время
Так и бьёт тревожно в набат.
Снова воины наши бьются.
Как и множество лет назад
Флаги мирные разовьются.

    ***На ближайшей границе война…***

На ближайшей границе война:
Шаг за шагом кровавый бой.
Нашим воинам вновь не до сна,
Снова мир прикрывают собой.

Ничего никогда не забыть!
Память предков, сразивших врага,
Бьется пульсом: не отступить!
И победа, как жизнь, дорога!

            ***Мир***

А на улицах наших - лето,
Беззаветная детства пора.
Ходит в лагерь, играет где-то
Беззаботная детвора.

Хочет в салки, а хочет - в прятки
Наиграется, выспавшись всласть.
Отдохнёт и будет в тетрадки
Снова в школах что-то писать.

Детворе - время жить и учиться,
Разноцветные видеть сны,
Пока шар наш земной кружится,
Пока нет над нами войны.

22.06.2022


Рецензии