Старец

Старец жуткий и недобрый,
Все вопил в своих  дурманах, -
Шторм накроет небоскрёбы,
Больше будет океанов.

Так кричал он старой рожей,
Протянувши руку где-то.
Редкий чувственный прохожий,
Дедушке давал монету.

Что?
        Не верите?
               Не надо,
Будет-будет Вам расплата,
Все Вы гадики и гады,
Вдруг утонете когда-то.

Убирайся, нищий мерзкий, -
Так кричали ему гордо,
А какой-то парень дерзкий,
Дал безжалостно по морде.

А какой-то негр отвратный,
Старцу пригрозил иконой,
Матерился неприятно,
Дескать, чёрные не тонут.

Только горестно и странно,
Потихоньку, незаметно,
Во глубинах океана,
Шторм сбирается планетный.

В ожидании шипят волны,
С нетерпением тихо стонут,
И котёл кипит, наполнен,
Небоскрёбы все утонут.


Рецензии
Век Водолея !

Анатолий Шанин 2   09.01.2023 07:53     Заявить о нарушении
Именно так

Вася Вулканчиков   09.01.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.