Ветераны коммуналки

Ветераны коммуналки -
Патриоты из под палки.
Становой хребет Державы -
Потребители  халявы.

Не улётные мечтатели,
А простые обыватели,
За границей не бывали,
От застоя не страдали.

Быт по прежнему советский,
Обед комплексный, не шведский.
Все симптомы телеманов,
Засыпаем у экранов.

Без работы нам пропасть,
Все надежды лишь на власть.
Ну, а мы её опора,
Часть парадного декора.

Спи наш трудяга-гегемон,
Не прерывай свой сладкий сон.
Ты был там в орденах без счёта,
Висел на всех досках почёта.
В стране «серпасто-молоткастой»
Рабочий класс был «высшей» кастой.

Конец пришёл той эпопеи,
Ты снова раб с ярмом на шее.
Заявки о твоих правах
Пока лишь только на словах.

Чтобы хозяин был радушным,
Ты должен быть ему послушным.
А если нет, хозяин крут,
Он спрятав пряник вынет кнут.
Тогда припомнится Ходынка -
Плеть и гвардейская дубинка.

Сон, как наказ для гегемона,
Ему буянить нет резона.
И нарушать покой Державы,
Остаться может без халявы.
Он не пойдёт на эту крайность,
Совсем не та уже ментальность.


Рецензии