Роберт Рождественский

Р одился в тридцатых,
О куджавы ровесник.
Б есстрашный и статный,
Е динства предвестник.
Р аскатистым "эхом"
Т омил он сердца,

Р омантику текстом
О крылял без конца...
Ж емчужные песни
Д арил сквозь туман,
Е жедневные вести,
С бирая в колчан...
Т еснимый Никитой,
В оспел поколение,
Е ршисто, игриво,
Н акликнув забвение...
С махнув груз и путы,
К ак феникс воскрес.
И славил маршруты
Й отой небес...
© Будаев Николай 22.06.2022


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   09.10.2022 19:35     Заявить о нарушении