Друг ты мне, или не друг...

Rе: на   «всё иначе» (Виктория Любая)
 
***
Всё не так, и всё не то,
Может без, а может бес,
Бродит в поле конь в пальто -
Эволюция, прогресс,

Душит ночью духота,
Разрывая в клочья сон,
Глухота и слепота,
Мысли вьются в унисон,

Друг ты мне, или не друг,
Естество иль волшебство,
Закипает от потуг
Серой массы вещество,

То ли ангел, то ли бес
Голову дурманит мне.
В общем, нужен тут ликбез.
В целом - истина в вине...



           Нейманыч   22.06.2022 08:49   




Rе: на Нейманыч /на «всё иначе» (Виктория Любая)
 
***
Жизнь спасает красота
только с этикою. Без –
Не поможет нам, увы,
Никакой другой прогресс.

Результат таких потуг
Данный опус, например.
(Написавший его вдруг,
Здесь – совсем не пионер).

Всё понятно. Но ничем
невозможно тут помочь,
Если сердце – в дурноте,
А в мозгу – гнездится ночь.

Может, нужно меньше пить,
Не хамить, с кем не знаком?..
Как бы лучше объяснить:
Может, Истина, в другом?..



          Виктория Любая   22.06.2022 10:02


Рецензии