Поезд

Вот и замер бежавший поезд,
Отшумели его пары.
Не поможет дальнейший поиск:
Опустели стихов миры,
Запахнулись торцы цилиндров,
Опустились сегменты сфер,
Почернел замолчавший Виндовс –
Его выключил Люцифер.

Ни вокзала, ни просто будки,
Тишина, захолустье, степь.
Не сверкает вторые сутки
Лукоморья златая цепь,
Не пылит по степи дорога,
Не дрожат на ветвях листы.
Погожу! Отдохну немного,
Раз миры от стихов пусты.


Рецензии