Его профессия по-прежнему жива

"Есть такая профессия - Родину защищать!"-фраза из худ. фильма "Офицеры" (1971)


В этот страшный день им повезло:
В эшелон успели до бомбёжки,
И из Киева врагам назло
В тыл, туда, где Волга на ладошке.

Повезло и в раз еще второй,
До Берлина шел и  без ранений,
И вернулся целый и живой,
Командиром был во всех сраженьях!

Повезло потом и в третий раз,
Выжив в магаданских заключеньях,
И вернули звания все враз,
Культа личности раскрыв разоблаченья.

Память фотография хранит,
Колесо истории вращая,
Жизни ручеек вперед бежит,
Об истоках всё ж не забывая.

Подобрать какие мне слова
Для героя с воинскою сталью?
Ведь  профессия его жива:
Родину как прежде защищают.

На фото -мой дед 22.06.1941, г. Киев


Рецензии