Сгину

СГИНУ

Радость моя нечайная,
долго ли по пути,
эти мои окраины,
звёздочкой озари.
Счастье моё недолгое,
вслед за иголкой нить...
Фразами - недомолвками
буду тебя любить.
Локонам - водопадами;
с кручь непокорных плеч,
прядями - перекатами
станом упругим, течь.
Линией сердца к счастью,
сам проложу маршрут,
в дельтах твоих запястий
там, где меня не ждут.
Трогаю тихо пальцами
русла твоих кистей,
мне ли бродить скитальцем,
где тебя знал ничьей.
Строчкой степною тропка
тянется по пятам,
ластятся травы робко
к стройным твоим ногам.
Шопотом наговора
снов напряди кудель,
магией звёздной слова,
лунную канитель...
Замятью в свежем сене
ночь застелит постель...
В искренность откровений
сказочных снов не верь.
Ветер повит обманом   шалью рассветных грёз,
разворожи туманы
русью своих волос.
Бисером пал на груди
чистой росой рассвет,
тронет и не разбудит,
и не поманит вслед.
Может на всё согласна
грешною и святой,
как ты была прекрасна
зябкою наготой.
Ты хороша до дрожи,
(вещей породы птиц),
тлеет по шёлку кожи
алый пожар зарниц.
И не о том ли трелью
тратился соловей...
Нет от любви спасенья
только до дна испей.
Даром спасать не надо,
я, как и ты ничей,
сгину, моя Отрада,
в безднах  твоих очей...
Посвящаю И. И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
22 06 22


Рецензии