Справедливость

Любишь справедливость, друг?
Посмотри тогда вокруг,
Убирая шоры с глаз,
Чтобы знать, где лал, где страз.

Избавляйся от фигни,
Рати рылище лягни;
Тот же, кто безмерно груб,
Примет в темя ледоруб.

"Инеистый пеммикан" 
В Андах не сплясал кан-кан,
Там иной прореял Ной,
Раздружившийся с войной.

Древегреческую речь 
Укрепил Эзопов меч, 
Здесь оберегая то,
Что сильней, чем долото.

Если ценишь ты лампас,
Возгоняющий бомбас,
И готов в борьбе за мир
Воинства крошить как сыр,

То тогда, "товарищ" Морт,
Ты не брат, а злобный чёрт,
И тебя твой тёмный род
Пустит родственно в расход...

Урборос кусает хвост,
Скользок по-над бездной мост —
Непременно воздаёт
Тем, кто зло весь век куёт.

Добрым – радужной тропой
Подниматься. Вольно пой
Потому, что высота —
Это Божья красота!












Далее идёт техническое примечание его читать не нужно.
...
{Ты за справедливость, друг?
Чтоб понять, где лал, где страх.

Тот же, кто по злобе груб,
Ловит в темя ледоруб.

Кто поймёт Эзопа речь?
Не берись, коль глуп, за меч;
Надлежит беречь лишь то,
Что не стешет долото.   

(Нам [же] радужной] тропой 
Потому, что красота —
Это Божья высота!}


Рецензии
Справедливости у нас кот наплакал. А шоры на глаза нам давненько нацепили.
Так что стих по делу!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов2   23.06.2022 18:42     Заявить о нарушении
Признателен за поддержку, Валерий!

Гавриил Тишков   24.06.2022 14:28   Заявить о нарушении