Лето. Земля. Украина

Конечно, оно уже знало, Февраль заходил...
И Март, и Апрель - рыдали уткнувшись в тучи!..
Казалось, у Лета просто не хватит сил,
Идти по Земле, - Гостомель, Ирпень, Буча!..

Казалось, оно не услышит дыхание волн,
Не сможет уснуть с открытым окном - настежь!..
Рассыпать горстями звезды на тёплый дом,
Мальчонке на берегу весело крикнуть: "Здравствуй!"...

Нарядное - в шкаф...оставило на потом!
Венок из колосьев и платьице цвета "хаки".
Букет чернобривцев на пояс - тугим узлом,
Они в Украине растут возле каждой хаты!..

Шагнуло...в руке вместо маков - меч!
И суконька*, точно, не смотрится без джавелина!
Сейчас его цель: защитить, победить, уберечь!
Иначе, зачем будет Лето без Украины!!!

21.06.22

сукня (укр) - платье

118 день войны


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.