Высасывая мозговую косточку...

      " Вот я сижу и косточку грызу ,
        Высасываю мозг , трубя губами ...
        ...лишь бумагу на столе найду - меня
        Высасывает мозг стихами . "

           Иосиф Гальперин , " Вот я сижу и косточку грызу "

Досталась косточка последняя
Моёму зубу тридцать первому .
Я мозговит , и кость не вредная :
Грызётся медленно , не портит нервы .

Лишь губы складываются в трубку,
Когда встречают трубчатую косточку .
Бумага стерпит ! Стих - как в мясорубку -
Кладу , осваивая сайта околоточки .

Мешать не смейте довысасыванию мозга !
Усидчивых читатель очень любит ,
Стихами балуясь в библиотеках долго ,
На книжной ярмарке выкладывая рублик .


Рецензии
Иосиф и грызёт и высасывает - физиология, однако губит поэзию.

Геннадий Юдин Лист Второй   22.06.2022 18:09     Заявить о нарушении
Это его давнее , когда в Уфе жил .
Теперь в Болгарии , недалече от греческой границы ...
Физиология - это и поглощение еды , между тем .
Будь повнимательнее к продавщицам еды !
С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   22.06.2022 18:35   Заявить о нарушении