Нам когда-то мечталось легко!

   Поэтесса Евгения Рупп http://stihi.ru/2022/06/22/288 творческий импульс.

Нам когда-то мечталось легко,
Мы тогда ничего не боялись.
И достав пять копеек всего,
Мы себе богачами казались.


Можно выпить с сиропом воды,
Покататься на новой трамвае.
И почтовую марку купить,
И себя Шерлок Холмсом представить.


Мы с Жюль Верном летали к Луне,
Стивенсон отдал "Остров сокровищ",
Только глянув на небо в окне,
Мы неслись к Робинзону на помощь.


Жили просто, легко, не страшась,
Без мобильников и без планшетов.
Отчего же в нас грусть родилась,
Хоть имеем давно мы всё это?


22.06.2022 года.

Отклики моих друзей:
...
Все проходит и детство прошло,
Где мой мишка с оторванным ухом?
Все тропинки к нему замело
Тополиным летающим пухом...

Унесет его ветер шальной
И не видно тропиночки к детству,
Где мой шарик воздушный цветной,
Где мальчишка, что жил по соседству?

Мне хотя бы на миг заглянуть,
Только детство рукой не достанешь,
Невозможно назад повернуть,
И себя самоё не обманешь!

   Поэтесса Лариса Чех  http://stihi.ru/avtor/lariosik69

***************

"Нам мечталось когда-то легко",
Жизнь прекрасной дорогой казалась,
Горизонт так ещё далеко,
А для счастья нужна только малость!

Впереди перекрёсток дорог,
Очень трудно бывает решиться.
Сам себе и судья, и пророк,
На ошибках придётся учиться.

Пролетят незаметно года,
И поймёшь, жизнь - коварная штука.
Улыбнётся тебе иногда,
А потом ждёт с удачей разлука.

Так бывает: обрыв впереди,
А друзья за спиною остались.
Трудно будет себя сохранить,
Усмиряя коварную слабость.

Всё пройдёт: и весна, и любовь,
Мудрость чувства заменит с годами.
Но мечты вдруг появятся вновь,
Жаль, что чаще красивыми снами.

  Поэтесса Елена Белова 6  http://stihi.ru/avtor/perhaps1


Рецензии
Что делать, Александр.
Жизнь такова, что в детстве мечтаешь поскорее вырасти, а в мудром возрасте с умилением вспоминаешь детство.
Стихотворение замечательное про всех нас.

Галина Тишкова   25.04.2024 05:57     Заявить о нарушении
Вы правы, Галина: хотелось бы прожить жизнь
по сегодняшним правилам.

Александр Басейн   26.04.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.